Осенние каникулы со студенческими отрядами

Бойцы пяти студенческих педагогических отрядов СПбПУ провели осенние смены со школьниками Петербурга.

Осенние каникулы со студенческими отрядами

?В Ленинградской области порядка 90 лагерей, в обычное время осенние смены проходят в 30-35 лагерях ежегодно. В этом году из-за ужесточения требований (повышенное внимание к чистоте, загрузка лагерей наполовину, дополнительные меры по защите детей и сотрудников) открылось лишь около 15 лагерей, – рассказала заместитель командира штаба по работе с педагогическими отрядами Политеха Алена НИКАШИНА. – Поэтому возникла конкуренция среди студотрядов города за рабочие места. И все же пять из шести педагогических отрядов Политеха поучаствовали в межсезонном выезде, что не может не радовать. В общей сложности, проводить осеннюю лагерную кампанию отправились 33 бойца и кандидата?.

Осенняя смена для студенческих отрядов – хорошая возможность усовершенствовать вожатское мастерство и отдохнуть от городской суеты. Смены в межсезонье длятся около десяти дней, но и дети, и вожатые успевают в это время отдохнуть в лагере, набраться сил и раскрыть таланты.

Студенческий отряд ?Юность? работал с ребятами в трех оздоровительных лагерях Ленинградской области: ?Маяк?, ?Алые Паруса? и ?Солнечный?. ?Детей было меньше в этот раз, – рассказала боец отряда Александра РОГОЗИНА. – Мы дважды в день мерили им температуру, внимательно следили за состоянием здоровья. Большой упор был сделан на внутриотрядные мероприятия, чтобы дети лучше узнали друг друга, стали единой слаженной командой. За короткий промежуток времени сложнее создать дружный коллектив, но, думаю, у нас все получилось?.

Осенние каникулы со студенческими отрядами

Педагогический отряд ?СОзвездие? также принял участие в осеннем выезде. В детский лагерь ?Волна? отправились четверо вожатых, еще один провел осеннюю смену в лагере “Aqua Sport”. Не менее интересно прошла летняя смена у отряда ?Алые Паруса?. Трое вожатых провели полторы недели в детском лагере ?Россонь?, заполнив их самодеятельными номерами и развивающими занятиями.

Семерым вожатым из отряда ?Рассвет? выпал шанс проявить творческие стороны своей натуры в детском лагере ?Горизонт?. Шестеро бойцов СПО ?Индиго? отправились в лагерь ?Восход?, двое – в ?Ленинградец?, а еще один боец провел осеннюю смену в “MyWay”. ?В этом году я работала не вожатой, а культоргом: придумывала мероприятия, составляла программу, – поделилась впечатлениями командир отряда Каролина ФИЛИПОВИЧ. – Подход к работе стал строже, к санитарным мерами больше внимания. Маски, перчатки и антисептики стали обязательной частью выезда. У вожатых теперь больше ответственности за контроль безопасности в лагере. Главное отличие от предыдущих смен – теперь детей в комнатах должно быть не больше трех, значит отряд размещается сразу на двух этажах,  больше пространства задействовано. Но для опытных вожатых в этом нет ничего страшного. Смену мы откатали достойно, и я ею довольна?.

Опыт работы и общения с детьми, а также пополненный вожатский багаж знаний этой осенью точно пригодятся отрядникам в грядущих сезонах. А в том, что в следующем году во время выездов и благодарных детских улыбок у политехников будет гораздо больше,  мы ни капли не сомневаемся! 

Материал подготовлен пресс-центром Штаба студенческих отрядов СПбПУ. Текст: Маргарита ДУДИЛОВСКАЯ

Версия для печати
五月天在线视频国产在线,五月天婷五月天综合网,五月天网站