О компенсации проезда иногородним студентам в связи с переходом на дистанционное обучение

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Санкт-Петербурге и переходом университетов на дистанционный формат обучения важной для университета задачей стало принятие мер по нераспространению COVID-19 в густонаселенных общежитиях, где крайне сложно организовать условия для самоизоляции в случае заболевания коронавирусной инфекцией в легкой форме, не требующей госпитализации. Поэтому было принято решение поддержать иногородних студентов и аспирантов, проживающих в студенческих общежитиях, и выделить средства для компенсации их проезда до мест постоянного проживания.

Иногородним студентам СПбПУ, проживающим в общежитиях, в связи с переходом на дистанционное обучение университет компенсирует стоимость проезда до мест их постоянного проживания

Согласно приказу №1777 от 10.11.2020 утверждено Положение о порядке и размере компенсации обучающимся расходов по проезду до мест постоянного проживания в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. 

Иногородние студенты и аспиранты имеют возможность компенсировать свои затраты на билеты на проезд в одну сторону – к месту постоянного проживания. Для компенсации принимаются билеты на самолет (эконом-класс), на поезд (сидячий / плацкартный вагон) и на автобус. Для этого необходимо приобрести билеты на даты в период с 15 ноября по 1 декабря 2020 года (за исключением студентов, обучающихся на военной кафедре, для которых этот срок продлен до 5 декабря 2020 года). Также на изменение сроков могут рассчитывать студенты и аспиранты, предоставившие медицинские документы о заболевании COVID-19. Билеты должны быть оформлены на студента или аспиранта, подающего на компенсацию. Перед отъездом необходимо написать заявление на имя директора студенческого городка о временном прекращении договора найма жилого помещения. 

Компенсацию могут получить граждане РФ, а также лица к ним приравненные, а именно соотечественники, проживающие в странах СНГ. Для получения компенсации необходимо заполнить обращение на выплату компенсации, а также предоставить проездные документы (электронные билеты, кассовый чек о покупке, посадочные талоны на самолет), копию паспорта. Прием обращений будет осуществляться с 1 февраля по 30 апреля 2021 года. На протяжении всего периода будет проводиться детальная проверка всех документов. В случае выявления нарушений (подлога документов или нарушения финансовой дисциплины) студенты или аспиранты, предоставившие ложные документы, будут представлены к отчислению.

Студентам бюджетной формы обучения выплата поступит на активную стипендиальную карту. Студентам контрактной формы обучения необходимо указать банковские реквизиты карты платежной системы МИР. Важно обратить внимание на то, что по законам РФ компенсация, как и материальная помощь, приравнена к доходу гражданина и облагается налогом на доходы физических лиц – НДФЛ. Соответственно, компенсация будет выплачена за вычетом соответствующего размера НДФЛ для российских и иностранных граждан.  

По всем вопросам, связанным с компенсацией за проезд, можно обращаться по телефону горячей линии: 8 (800) 707-18-99

Версия для печати
五月天在线视频国产在线,五月天婷五月天综合网,五月天网站